Яндекс.Метрика
Уход за мозгом

Уход за мозгом

Владимир Яковлев Вайнер, Марина Собе-Панек, Бомбора

Уход за мозгом
Уход за мозгом

Мы многого хотим от мозга. Но спросите себя, что вы делаете ДЛЯ него? И знаете ли вообще, что хорошего можно для мозга сделать? Чем мозг кормить? Как за ним ухаживать? Как доставить мозгу удовольствие?

Мы следим за кожей, стараемся давать мышцам здоровую нагрузку, проводим чистки, чтобы освободить кишечник, но мозг, несмотря на все его значение, не получает от нас почти никакого ухода.

Мозг – самый важный орган нашего тела. Но даже волосам мы уделяем намного больше внимания.

А нужно ли мозгу наше внимание? Еще как! Если вы хотите, чтобы мозг эффективно работал, надо научиться за ним ухаживать.

Эта книга о том, как правильно ухаживать за мозгом, чтобы он служил вам верой и правдой в богатстве и в бедности, в горе и в радости, в болезни и в здравии, в юности и в старости, пока смерть не разлучит вас.

249.00 рубЧитать фрагмент Купить книгу

Возможно вам будет интересно прочитать «Нестареющий мозг»

Что делать кризис среднего возраста?

#психология #мотивация #отношения #жизнь 

Автор проектов: «Коммерсантъ», «Деньги», «Власть», «Сноб», «Возраст счастья», «Яковлев по понедельникам» 
Личная аудитория больше 500 000 подписчиков, а охваты соответствуют среднему по размерам СМИ 
Автор 9 книг, включая «Уход за мозгом

3 комментария

  1. Что из этого правда, а что – нет? Что было правдой, но успело устареть? Что было правдой и правдой осталось? И более всего – что из этого можно безбоязненно использовать на практике в ваших конкретных личных отношениях с тем конкретным личным мозгом, который вам достался?

  2. Я уже знал слишком много аналогичных страниц. Однако сейчас сообразил исключительную значимую вещь — текущий идеальный!

  3. Для меня сон всегда являлся чем-то очень приятным. Даже ради студенческих кутежей я лишь изредка могла им пожертвовать. В моей семье уделялось большое внимание приему пищи, разнообразию блюд, кухням разных стран. Родители записывали меня в различные спортивные секции (от парусного спорта до гимнастики). В результате спорт, осознанное питание и регулярный сон я воспринимаю как что-то само собой разумеющееся. Когда тема ЗОЖ стала набирать популярность, мне стало интересно, как именно эти области влияют на мозг и качество жизни. Я начала серьёзно углубляться в эти темы с научной точки зрения, чтобы подкрепить сложившиеся с детства привычки объективными данными и ответить себе на вопрос: «Могу ли я сделать что-то ещё?».

Обсуждение закрыто.